Rémi au pays des légumes

Du côté de Bazas et des légumes en fleurs, Rémi cultive sa passion dans la Ferme de Pingaillon. Avec son épouse, il veille sur un jardin idéal où même l’hiver une saveur toute particulière le dispute au goût des choses bien faites.

Fils d’agriculteurs du Sud-Gironde, Rémi Doux n’a pas hésité longtemps entre le monde de la fiscalisation auquel ses études le préparaient et le retour à la ferme familiale.

« J’ai compris que je n’étais pas fait pour cet univers » ponctue-t-il.

Avec son épouse, Sophie et leur salariée, Peggy, ils se consacrent à leurs légumes qu’accompagnent quelques fruits pour faire bonne mesure. Sur 12 hectares, l’hiver n’a rien d’une saison morte. Choux verts, rouges et chinois cohabitent avec les brocolis, radis, rutabagas mais aussi carottes anciennes et salades sans oublier les potimarrons et autres patates douces. Une production dont la quasi-totalité des plants est issue de Nouvelle-Aquitaine. Seul souci de Rémi : l’irrigation obtenue via deux lacs collectifs et qu’il espère voir pérennisée via un engagement local fort.

Portrait à retrouver dans le Gironde Mag n°139

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Contact

Gaec Doux et Fils
1 Pingaillon, 33430 Bazas
0556250061 ou 0624423189
Ouvert le jeudi et le vendredi de 10h à 12h et de 15h à 19h, le samedi de 9h30 à 12h30