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L'agneau de Caroline et Michel

Caroline et Michel Arnould sont Belges. Le couple a décidé de poser ses bagages dans le Médoc pour mettre en valeur une agriculture de qualité. Éleveurs, ils magnifient une tradition locale ancestrale. Installés avec l’aide du Département dans le cadre de son plan ovin, ils produisent le célèbre agneau de Pauillac.

Doit-on encore présenter l’agneau de Pauillac ? Chair tendre, parfumée et peu grasse qui ravit de nombreux amateurs.

Caroline et Michel, à Saint-Vivien-de-Médoc, vouent leur activité d’éleveurs à cette production séculaire des bergers qui transhumaient des Landes vers les zones viticoles girondines. Le couple a débuté sous les meilleurs auspices, en achetant deux troupeaux de brebis : Lacaune et Blanches du Massif-Central. Onze ans plus tard, Caroline et Michel se sont forgé une réputation méritée. Ils ont aussi ouvert des gîtes, s’occupent de quelques vaches et produisent des fraises, plus précisément de la Lambada, un fruit juteux qui danse sur la langue…

Quand la passion de la qualité anime le monde agricole. À découvrir…

 

Portrait et recette dans le GIRONDE MAG N°126