Aller au contenu principal

Foodemploi : la formation d’insertion à la restauration

Retour sur l’action d’insertion proposée par le Département de la Gironde et le PLIE du Libournais (Plan Local pour l’Insertion et l’Emploi) concernant le secteur de la restauration.

En 2020, l’action de dynamisation et de mise en avant de compétences adaptées aux métiers « de la restauration en vente à emporter » a vu le jour. L’action est basée sur un partenariat local entre un organisme de formation du Libournais Alter&Go et le restaurateur, la Ferme du Cabestan.

Ainsi, 10 demandeurs d’emploi ont pu se former en 10 jours aux règles d’hygiène et de sécurité, à la gestion de caisse, à la communication d’entreprise ou encore aux gestes de premiers secours.

Cette formation pourrait être reconduite en 2021 sur le même territoire.

Pour plus d'informations sur les possibilités d'accompagnement de votre parcours d'insertion, rapprochez-vous de la Maison du Département des Solidarités la plus proche de chez vous.